Une chapelle militaire devient un restaurant contemporain

507 lectures

The Jane n’est pas un restaurant ordinaire. En effet, le bâtiment où il a été conçu était à la base la chapelle d’un hôpital militaire à Anvers, en Belgique. C’est l’architecte allemande Piet Boon qui est à l’origine de cette transformation en un restaurant contemporain et design.

restaurant design

Un restaurant divin

L’architecte a fait le choix de ne pas cloisonner l’espace afin de conserver l’immensité de la chapelle, aussi bien en hauteur qu’en profondeur. La chapelle a été rénovée et remise au goût du jour en ce qui concerne les couleurs. Le design y est contemporain, avec du mobilier moderne et épuré. L’autel a été remplacé par les cuisines, qui sont derrière des vitres et sont donc visibles des clients.

L’espace est lumineux, et des vitraux aux motifs plus modernes ont été mis en place. Un chandelier géant trône au-dessus de la pièce, ajoutant encore plus à l’impression d’immensité du monument.

The Jane Anvers restaurant contemporain The Jane Antwerp restaurant original The Jane menu

Cet article vous a plu ? Partagez-le !

Cet article a été écrit par :

mm